WIBI venha ganhar dinheiro com a net faça buscar no wibi e ganhe, se cadastre aqui.

quinta-feira, 21 de julho de 2011

O FRUTO NORDESTINO

Frutas do nordeste Brasileiro

‘’UMBU’’
  È uma das frutas preferidas dos nordestinos, e muito típica
Da caatinga, em cada região se da um nome para o fruto
Como: ambu, imbu e ombu, aqui na minha região chamamos o fruto de imbu.
  Tem varias maneiras de aproveitar o fruto, podemos fazer com ele geléia, suco, imbuzada e geladinho. Geladinho e o gelinho ou o sacole que são chamados assim em outras regiões a uma diferença da imbuzada para a geléia que eu irei explicar abaixo.
A diferença dos dois, è que na imbuzada o imbu e verde e na geléia o imbu e inchado.


Alem de ser muito gostosa  è uma linda fruta


RECEITAS
















Geléia do imbu:
Ingredientes:
1 xícara grande de Açúcar
1 xícara de Água potável
 1  litro de imbu inchado  

Modo de preparo
Pegue o imbu e descasque, coloque em um recipiente com água e deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte escorra água, lave os imbus e coloque em uma panela com o açúcar e água mexa bem por umas duas horas ate ficar dourado.
Ai esta pronta a sua geléia; D




Imbuzada
Ingredientes

1 l/5 de imbu verde cozido
 Uma xícara e meia de açúcar
Quatro xícaras de leite

Modo de preparo
Pegue os imbus cozidos, coloque em uma tigela e mecha com uma colher de pau ate separar as sementes da poupa após mexer bem retire as sementes e coloque a poupa no liquidificador com o leite e a açúcar bata no liquidificador ate ficar cremoso. Coloque em uma tigela de vidro e coloque na geladeira e deixe gelar por uma hora .  

Nenhum comentário:

Postar um comentário